Accueil Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Si vous n’avez pas encore lu nos Mentions Légales et Conditions d’Utilisation, nous vous invitons à les consulter avant d’entamer la lecture de notre Politique de Confidentialité.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers déposés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur des sites Internet. Ils indiquent notamment la fréquentation des pages que vous visitez, ce qui nous aide à identifier les informations qui vous intéressent. Nous pourrons ensuite vous proposer plus de contenus qui vous plaisent. Les cookies pourront être lus lors de vos visites ultérieures sur Mondeoz.com.

Nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel vous concernant, notamment lorsque vous vous authentifiez, envoyez un formulaire de contact, souscrivez à un service comme une newsletter, téléchargez un contenu, vous inscrivez à un jeu/concours, répondez à un sondage…

Si vous déposez un commentaire sur Mondeoz.com, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir encore ces informations si vous déposez plus tard un autre commentaire. Ces cookies expirent automatiquement au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur Mondeoz.com avec vos identifiants de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, ce cookie sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Notre outil de mesure d’audience, Google Analytics, utilise également des cookies.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur Mondeoz.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (aussi appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de Mondeoz.com peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers ou suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Finalité de traitement des données personnelles

Les données personnelles collectées sur Mondeoz.com peuvent être traitées pour différentes finalités listées ci-dessous, de manière non exhaustive :

  • Réponse à des demandes d’information
  • Envoi d’information(s) par différents canaux : e-mailing, mailing, téléphone,…
  • Adaptation de la présentation du site aux préférences d’affichage du terminal utilisé
  • Mémorisation des informations relatives à un formulaire rempli ou à des produits, services ou informations choisis sur Mondeoz.com
  • Création de contenus et de services adaptés
  • Proposition de fonctionnalités de partage vers les réseaux sociaux
  • Adaptation de la publicité aux centres d’intérêts du visiteur
  • Invitations à des événements
  • Mesure d’audience sur Mondeoz.com

Destinataire des données personnelles

Les données personnelles collectées sur Mondeoz.com nous sont uniquement destinées ainsi qu’à nos partenaires ou sous-traitants en charge de la gestion du site, des formulaires, de l’envoi d’e-mailings, de marketing automation, d’affiliation, de publicité et du CRM.

Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pour le temps correspondant à la finalité de la collecte et qui ne saurait excéder 36 mois. Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur Mondeoz.com, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de Mondeoz.com peuvent aussi voir, modifier et supprimer ces informations.

Vos droits et droit applicable

Mondeoz.com est soumis au droit français ainsi qu’au droit européen.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur Mondeoz.com, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données vous concernant ainsi qu’un droit à la limitation des traitements. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail à l’adresse [email protected]

plus belles plages de corfou

Top 10 des plus belles plages de Corfou

Les plus belles plages de Corfou en Grèce sont nombreuses sur cette île aux paysages envoûtants. Et elles sont si variées qu'elles sauront contenter tous les goûts. En effet, que vous cherchiez une plage déserte ou un beach club...
partir week-end toulouse

Week-end à Toulouse : tous les bons plans pour un séjour réussi cet été

Régulièrement placée dans le top des villes où il fait bon vivre, passer un week-end à Toulouse est synonyme de détente et d'évasion. Avec ses briques emblématiques, la ville rose dévoile en été de nombreuses activités et sorties saisonnières....
sortir bar restaurant barcelone

Bons plans pour sortir à Barcelone

Vous avez furieusement envie de sortir à Barcelone et profiter de cette ville unique le temps d'un week-end mais connaissez-vous les dernières bonnes adresses ? Car la capitale catalane est à l'image de sa population : jeune et dynamique....
maillot de bain

Comment bien choisir son maillot de bain : les tendances 2019

Le maillot de bain fait partie des accessoires indispensables de nos vacances. En été ou sous les tropiques nous passerons la majeure partie de notre temps en bikini. Mais n'oublions pas que dans des destinations plus fraiches, on pourra...
meilleure destination voyage 2019 perou

Meilleure destination voyage 2019 : classement des pays à visiter cette année

Comme chaque année, nous vous proposons de découvrir le classement Mondeoz de la meilleure destination voyage 2019. Afin d'établir ce top 10 des plus beaux pays à visiter, toute la rédaction de Mondeoz s'est concertée pour choisir entre toutes...